学校主页  首页  学院概况  党团建设  教学科研  学生工作  师资团队  创新创业  招生就业  实验中心  网络课程  资料下载 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
物电学院召开党委理论学习中心组“疫情防控与决战决胜脱贫攻坚”专题学习
2020-04-13 09:26  来源:物理与电子工程学院   (点击: )

48日上午,我院在崇理楼105会议室召开物电学院2020年第一次党委理论中心组专题学习,专题为“疫情防控与决战决胜脱贫攻坚”。学院党委理论学习中心组成员参加了会议,会议由学院党委书记、院长易其顺主持。

学习会上,首先易书记进行发言, 结合实际,对中国的疫情防控工作谈了一些感想。从7天建成火神山医院,15天建成雷神山医院,说封城就封城,免费治疗等一系列活动,进一步说明在这次新型冠状肺炎疫情防控中,党中央做了英明的决策,体现了我国社会主义制度优越性。

党委组织委员余小英老师从自身参与的疫情防控工作,谈到此次疫情发展的规模、速度之大,前无仅有。但是在两个月内基本得以控制,跟党中央、自治区的快速反应、有力组织工作是分不开的。同时,通过学习湖北省《关于克服疫情影响决战决胜脱贫攻坚的若干政策措施》,举例其中一些好的做法,对因疫情至贫返贫的困难户有一定的帮扶借鉴作用。

关闭窗口
  

 广西民族师范学院物理与电子工程学院版权所有    技术支持:网络与教育技术中心

 地址:广西崇左市城南区佛子路23号 电话:0771-7870529 邮编:532200