学校主页  首页  学院概况  党团建设  教学科研  学生工作  师资团队  创新创业  招生就业  实验中心  网络课程  资料下载 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
物理与电子工程学院第一学生党支部召开接收预备党员大会
2020-06-04 10:40 作者:黄美梦 审核:陈春燕 来源:物理与电子工程学院   (点击: )

物理与电子工程学院第一学生党支部于202062日在崇理楼301召开接收预备党员大会,讨论卜子泉、刘万元等29名发展对象的入党事宜。此次大会旨在为党组织汇入新鲜血液,增强支部力量。大会由第一学生党支部书记陈春燕老师主持,参加人员有第一学生党支部全体党员、发展对象和发展对象的入党介绍人。

大会伊始,由组织委员清点出席人数,一支部正式党8人,应到8人,实到8人,符合法定开会程序。会议严格按照党组织接收预备党员程序,本次会议的主要流程为:1. 发展对象汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题;2. 入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见;3. 支部委员会报告对发展对象的审查情况;4. 与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论;5. 发展对象对支部大会讨论的情况表明自己的态度;6. 与会党员采取无记名投票方式进行表决;7. 形成接收预备党员的决议。29位发展对象根据流程逐个进行。最后会议结果是:发展对象均以全票通过,正式成为预备党员。

最后,由支部书记陈春燕老师进行讲话,陈春燕同志向成为预备党员的同志进行祝贺并希望大家时刻记住自己的党员身份,牢记自己的使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,在今后继续加强学习,提高自身的党性修养。

关闭窗口
  

 广西民族师范学院物理与电子工程学院版权所有    技术支持:网络与教育技术中心

 地址:广西崇左市城南区佛子路23号 电话:0771-7870529 邮编:532200