学校主页  首页  学院概况  党团建设  教学科研  学生工作  师资团队  创新创业  招生就业  实验中心  网络课程  资料下载 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
物电学院第二学生党支部召开党员发展和转正大会
2018-06-11 10:29 作者:莫绣榕 摄影:莫绣榕 来源:物理与电子工程学院   (点击: )

201868日下午6点,物电学院第二学生党支部发展、转正大会在信息楼105召开。本次会议旨在发展预备党员,接受新党员,为党支部的发展打下扎实的基础。物电学院第二学生党支部全体党员、预备党员及入党积极分子参加了此次会议,会议由物电学院第二学生党支部书记廖东凤老师主持。

在党员发展大会上,首先由主持人廖东凤老师宣布会议开始并宣读会议流程,表示8名入党积极分子逐个讨论和表决。首先,入党积极分子汇报思想、学习、生活、工作等方面的情况;接着,两名入党介绍人为其在思想、学习、生活和工作等方面情况进行评价、表明意见;支部组织委员康秀秀代表支部宣读了支部委员会报告审查情况,与会党员对入党积极分子的发展问题进行充分讨论,肯定了优点,指出了不足。最后,与会正式党员采取无记名投票方式进行表决,8名入党积极分子均以全票通过,正式成为预备党员。

在党员转正大会上,6名预备党员也是逐个讨论和表决。首先由预备党员进行发言,汇报其在预备期内的思想、学习、工作、生活等情况,表明了成为一名正式党员之后,将会继续加强与党内同志的联系,努力向优秀党员同志看齐。接着,两位培养人对其情况进行评价,肯定他们在各个方面获得的成绩,同时也针对他们的不足提出了建议。支部组织委员康秀秀代表支部宣读了支部委员会报告审查情况,与会党员对预备党员转正问题进行了党员评议。最后,与会正式党员采取无记名投票方式进行表决,一致同意6名预备党员转正为正式党员。

大会接近尾声,廖东凤老师对发展和转正的同志表示由衷的祝贺并寄予他们殷切的希望。她激励同志们从身边做起,在广大学生群体中充分体现党员的先进性,起到党员的先锋模范带头作用。

本次大会为党支部注入了新鲜的血液,进一步推进了基层党组织的建设工作,进一步提高了同志们的党性修养,时刻以党员的标准要求自己,显示出当代大学生的精神风貌,同时发挥党员的先锋模范作用。

廖东凤老师主持会议

入党积极分子做汇报

入党介绍人评价

预备党员发言

关闭窗口
  

 广西民族师范学院物理与电子工程学院版权所有    技术支持:网络与教育技术中心

 地址:广西崇左市城南区佛子路23号 电话:0771-7870529 邮编:532200